Криминальная хроника

Главная » 2017 » Февраль » 15 » Велогонщик из Сумской области объяснил, зачем ему конопля на десятки тысяч
13:18
Велогонщик из Сумской области объяснил, зачем ему конопля на десятки тысяч

Велогонщик из Сумской области объяснил, зачем ему конопля на десятки тысяч

В Сумах разгорелся скандал: 44-летний спортсмен Евгений П. выращивал у себя в квартире коноплю.

По данным полиции, речь идет о довольно известном велогонщике, который еще недавно побеждал в гонках как в Украине, так и за рубежом. Новость о разоблачении спортсмена вчера стала одной из самых обсуждаемых на сумских форумах, в том числе и на тех, где между собой общаются велогонщики. Там даже шутят, мол, кто из наших сдал конкурента накануне нового сезона...

Как рассказал "Сегодня" начальник управления по противодействию наркопреступности сумского главка Нацполиции Радий Будзинский, отрабатывая оперативную информацию, в квартире у подозреваемого полицейские обнаружили "огород" из 43 кустов отборной сортовой конопли. Также найдены семена конопли. "Их бы хватило, чтобы засадить несколько соток", — уточняет Будзинский. Кроме того, при обыске в квартире Евгения найдена упаковка с измельченной и высушенной "травой" весом около 1 кг (рыночная стоимость — более 150 тыс. грн).

"Открыты уголовные производства по двум статьям УК, злоумышленнику может грозить от 2 до 5 лет тюрьмы", — сообщил пресс-центр Сумского облуправления полиции.

clipboard02_1___01

Кроме кустов нашли и семена

На оперативном видео, которое прессе предоставила полиция, видно, что квартиру гонщика, кроме кустов конопли, украшают десятки медалей. Впрочем, в областной федерации велоспорта возмущены, что с подачи полиции любитель скорости и травки назван чуть ли не спортсменом мирового уровня. Глава этой организации Евгений Гонтовенко говорит, мол, тем самым брошена тень на все велосообщество. "Он участвовал в ветеранских турнирах, но они не были международными. Он даже не получал в федерации лицензию, говорил, что она ему не нужна", — рассказал "Сегодня" Гонтовенко. И добавил, что, по его информации, Евгений П. нуждался в деньгах, потому как у него не складывалось с работой.

Любопытно, что Евгений П. является тезкой и однофамильцем российского велогонщика - профи действительно мирового уровня. А наш Женя из Сум — только кандидат в мастера спорта.

clipboard010_1___01

За карьеру велогонщика любитель травки успел завоевать немало медалей

"Сегодня" дозвонилась незадачливому "огороднику" в тот момент, когда он собирался отнести в полицию чеки, которые, по его словам, подтверждают, что он покупал семена конопли законно, в киевском интернет-магазине. "Я возмущен! Я выращивал ее для себя, а не на продажу. Я работаю грузчиком, да и дочь регулярно помогает, передает мне по двести долларов".

Евгений уверен, что о его "увлечении" кто-то намеренно рассказал копам, и возмущен, что у него изъяли все кусты. "Да, я иногда курю коноплю, считаю, что это не хуже, чем курение табака или злоупотребление алкоголем... Не знаете, какое мне может грозить наказание?" Объясняем Евгению: от 2 до 5 лет тюрьмы или штраф 850—1700 грн. "Надеюсь, будет штраф, — отвечает Женя. — Теперь зарекусь выращивать коноплю".

Как выяснила "Сегодня", разоблачение плантаций конопли в городских квартирах давно перестало быть редкостью. Правоохранители находят подобные огороды в квартирах студентов, ранее судимых граждан... За год — около десятка таких случаев. Одним из самых дерзких "фермеров" оказался житель Новой Каховки в Херсонской области. Когда выращенная им конопля в квартире достигла двух метров, он открыл окно и поставил горшки с коноплей так, что их было видно с улицы. Неудивительно, что запретные кусты увидели соседи и участковые, после чего силовики пришли с обыском.

"Корабли" по интернету. Торговцы наркотиками и курительными смесями за последние месяцы расширили свои "рекламные кампании". В украинском сегменте интернета теперь есть не только спецсайты, где по электронной почте можно заказать марихуану, но и сотни сообществ в соцсетях, где предлагают купить "корабли" (спичечный коробок с марихуаной) в среднем за 200 грн. Один из покупателей, который сначала перечислил деньги продавцу, пожаловался, что отдав 250 грн, товар так и не получил. "Выяснилось, что продавец — это заключенный, который так зарабатывал себе на жизнь", — говорит покупатель. Некоторые продавцы свой товар называют "сортовым чаем", а к объявлению прикрепляют изображение конопли.

Источник: http://www.segodnya.ua/

Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017