Криминальная хроника

Главная » 2017 » Июнь » 25 » В Николаеве 71-летняя женщина руководила каналом поставки наркотиков
07:39
В Николаеве 71-летняя женщина руководила каналом поставки наркотиков

В Николаеве 71-летняя женщина руководила каналом поставки наркотиков

 

Группа наркоторговцев продавала опий, каннабис, амфетамин и метадон

 

В Николаеве правоохранители задержали группу наркоторговцев. Правонарушители были задержаны во время сбыта очередной партии наркотических веществ в Корабельном районе города, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Группировка продавала экстракт опия и каннабис, которые изготовляли самостоятельно, а также партиями поставляла амфетамин и метадон наркозависимым жителям города.

Как установили правоохранители, преступная группировка состояла из четырех человек в возрасте от 40 до 71 года, среди которых были безработные и ранее судимые. Основательницей наркобизнеса оказалась самая старшая из них – 71-летняя женщина.

"Злоумышленница оборудовала свое жилье целой системой контроля: видеонаблюдением и средствами связи. Чтобы раздавать указания "подчиненным" ей было достаточно одного нажатия кнопки вызова. Поэтому, когда за товаром приходил наркозависимый, домовладелица проверяла входит ли он в круг постоянных "посетителей" и не привел ли с собой посторонних, а потом распоряжалась относительно дальнейших действий обученным поставщикам, – сообщают в ведомстве, – Хотя женщина и не контактировала лично с клиентами, все-таки позаботилась о создании для них надлежащих условий и оборудовала место для употребления наркотиков рядом со своим домом".

В помещениях наркоделков правоохранители провели более 10 обысков, в ходе которых изъяли наркотические вещества на сумму, по предварительным оценкам превышающую 400 тысяч гривен. Так, среди изъятых веществ был концентрат маковой соломки, опий, каннабис, димедрол, метадон, конопля, прекурсоры и средства для употребления наркотиков. Также правоохранители обнаружили выручку делков – порядка 10 тысяч гривен, полученных за полдня.

По факту задержания полиция следователи полиции возбудили уголовное производство по ч.2 ст. 307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевоз, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов". Санкции этой статьи предусматривают лишение воли на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Члены группировки задержаны, им предъявлены подозрения. Следователи и областная прокуратура готовят ходатайство об избрании правонарушителям меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник:http://www.segodnya.ua/

Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017