Криминальная хроника

Главная » 2017 » Февраль » 8 » В Киеве общественные патрульные взялись защищать дороги от пьяных водителей
12:56
В Киеве общественные патрульные взялись защищать дороги от пьяных водителей

В Киеве общественные патрульные взялись защищать дороги от пьяных водителей

Активисты дежурят возле популярных клубов и присматриваются, кто садится за руль "навеселе".

Защищать дороги от пьяных водителей в Киеве взялись общественные патрульные. Вместе с полицией сторожат город по ночам и ловят десятки нарушителей.
Выходит в рейды и отслеживает нетрезвых водителей Алексей после того, как летом погиб его друг. Запаркованную машину товарища протаранили на высокой скорости. Водитель машины-убийцы и его пассажиры были навеселе.
"Небольшой компанией начали собираться выезжать под ночные клубы, чтобы просто посмотреть, что происходит, и мы удивились такому количеству людей, которые садятся пьяными за руль", – говорит Алексей Павловский, организатор PITBULL KIEV.
За свой счет и в свое свободное время они помогают полиции бороться за трезвость на дорогах. Эти юноши и девушки собираются по пятницам, чтобы патрулировать город и находить тех, кто сел за руль "под мухой".
К компании присоединяются новые люди, и теперь только в Киеве за один вечер дежурят до тридцати автомобилей. Подъезжают под популярные клубы и бары, высматривая тех, кто садится за руль под алкоголем.
"Мы садимся в автомобиль, едем следом, сообщаем сотрудникам полиции, чтобы его проверили. Если оказывается, что он пьяный, он отвечает по закону об административных нарушениях ", – объясняет Алексей Павловский.


... Водителя машины как раз доставляют на тест к наркологу. У машины остается пассажир. От друга сразу же открещивается, утверждая, что просто стоял на остановке. И через минуту уже сам идет в атаку. "Эти ребята – это неизвестные люди, и они провокаторы. Давайте еще проверим их личности", – взывает мужчина.

Юристы говорят, что такая инициатива, в любом случае, лучше, чем ничего. Ведь пока водитель – даже пьяный – не нарушает правил, – вычислить и наказать его сложнее, чем с помощью вот такого общественного патруля. "Это будет уже контакт милиционера с водителем, будет возможность определить состояние его опьянения. Задержал на 30-20 секунд, – и водитель поехал дальше", – говорит Дмитрий Выдюк, юрист.
Активисты говорят: сезонного увеличения пьяных за рулем ждут весной. Тогда же и готовятся следить усиленно. А пока, говорят, все чаще замечают, что из клубов посетители все чаще едут на такси.

Источник: http://kiev.segodnya.ua/

Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017