Криминальная хроника

Главная » 2017 » Март » 18 » Украинец создал игру-противоположность нашумевшим "группам смерти"
15:51
Украинец создал игру-противоположность нашумевшим "группам смерти"

Украинец создал игру-противоположность нашумевшим "группам смерти"

Чтобы привлечь внимание, днепровские подростки пугают водителей и ночуют в супермаркетах

 

Граждан просят сообщать о группах пропагандирующих суицид в среде подростков
Граждан просят сообщать о группах пропагандирующих суицид в среде подростков

Противостоять "группам смерти" в соцсетях решил днепровский студент Артем Гаращенко. На днях парень презентовал позитивный интернет-квест, который стартует уже сегодня. Днепрянин надеется, что проект станет противовесом печально известным группам "Синий кит" и "Тихий дом". "Сегодня" выяснила, в какие опасные игры играют подростки в Днепре и какую альтернативу этому предлагает новый квест.

"Игра называется "Драйв-мотив", и это полная противоположность "группам смерти", — рассказывает Артем Гаращенко. — Там нет заданий, которые могут навредить человеку. Наоборот, цель игры — помочь участникам развиваться в различных сферах жизни. Тут есть 30 заданий, на выполнение каждого из которых дается один день, хотя в среднем на это нужно около 20 минут. Главные направления игры — здоровье, грамотное управление временем, пополнение багажа знаний, спорт и достижение поставленных целей".

По словам создателя, задания направлены на то, чтобы участник вел здоровый образ жизни, читал книги и разносторонне развивался. К примеру, прочитав главу книги, необходимо будет ее законспектировать или выполнить определенный вид физупражнений. Создатель игры верит в то, что идея поможет подросткам, чувствующим нехватку внимания, направить энергию в полезное русло и забыть о так называемых группах смерти.

Между тем в соцсетях подобных сообществ немало. Помимо печально известного "Синего кита" у днепровских подростков появились и другие опасные развлечения. К примеру, игра "Беги или умри", суть которой сводится к тому, чтобы перебежать дорогу максимально близко перед авто. "Сейчас я очень внимательно слежу за дорогой и не превышаю скорость, ведь буквально пару недель назад начал замечать детей, норовивших перебежать дорогу перед носом авто, — жалуется нам таксист Дмитрий Цепура. — А потом прочитал в интернете об этой игре. И стал замечать, что дети стоят у обочины группой, а в последний момент кто-то из них как рванет наперерез машине".

Недавно появилась в городе и еще одна опасная игра, которую активно практикуют подростки. Ее суть сводится к тому, чтобы провести сутки в запрещенном месте. Например, заночевать в супермаркете, чтобы не заметили охранники, остаться на ночь в театре, музее или же, что куда опаснее, в заброшенном здании без средств связи. При этом в городской полиции подтверждают: случаи подобного исчезновения подростков за последнее время и правда участились.

"За 2016 год мы зафиксировали 136 исчезновений, а до этого цифра была меньше примерно на треть, — рассказывает старший инспектор по ювенальной превенции Татьяна Ефременко. — При этом 127 были найдены полицией менее чем за сутки, а остальные возвращались в течение недели. Часто причиной подобных ситуаций становятся как раз эти опасные игры".

По словам психолога Жанны Симченко, чаще всего такие развлечения привлекают детей, у которых не все гладко в школе, семье или в личной жизни. "Таких ребят легко сломать и внушить, что самоубийство — единственный выход. Или что жизнь не так и ценна, поэтому можно свободно рисковать, — отмечает специалист. — Часто дети просто хотят привлечь внимание, потому лучшая профилактика опасных игр — доверительные отношения в семье".

Источник: http://www.segodnya.ua/

Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017
Яндекс.Метрика