Криминальная хроника

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Почему участились случаи похищения детей
11:58
Почему участились случаи похищения детей

Почему участились случаи похищения детей

 

Три случая произошло за последнее время. За детей просят выкуп или хотят продать за тысячи долларов

За последние несколько недель украинцы все чаще сообщают о кражах детей. Буквально на днях произошло два страшных случая в Харьковской и Ивано-Франковской областях. "Сегодня" выяснила подробности происшествий. 

ПОХИЩЕНИЯ. Во вторник в Коломыйское отделение полиции (Ивано-Франковская область) поступило сообщение от местной жительницы о похищении ее 14-летнего сына. Как нам объяснила начальник сектора молодежной превенции ГУНП области Алла Бойчук, ранее судимый уроженец Одесской области требовал за освобождение ребенка 7 тыс. грн, а в случае отказа обещал его утопить. "Преступника задержали в центре Коломыи, где мама должна была передать выкуп", — объяснила Бойчук.

Кроме того, в начале месяца в Николаеве бездомный мужчина пытался похитить 8-летнего ребенка прямо во дворе его дома. Жертву спасли соседи, увидев, как мальчика тащит незнакомый мужчина. Еще раньше, в начале октября, подобная история случилась в Ужгороде, где четверых детей в возрасте от 5 до 10 лет неизвестные пытались украсть одновременно. Но дети, которые в тот момент играли на площадке, отказались уходить с незнакомцами.

Также можно вспомнить и недавний скандал на Харьковщине, где работница одного из местных интернатов пыталась продать свою 13-летнюю ученицу за $10 тыс. В результате ее задержали правоохранители, выдававшие себя за покупателей.

НЕ РЕГИСТРИРУЮТ. Всего на сайте МВД сейчас в розыске значится 77 несовершеннолетних. Но правоохранители утверждают, что официальные случаи похищения в масштабах страны единичные, мол, все происшествия не регистрируют — ребенок нашелся, заявление из полиции забрали. По словам спикера МВД Артема Щевченко, чаще всего случаи похищения детей связаны с проблемами внутри семьи. "Это семейные разборки, когда родители делят ребенка. Один забрал без ведома другого, а тот сразу пишет заявление в полицию", — говорит он. Согласен и уполномоченный по правам детей Николай Кулеба: "Все чаще родители один у другого воруют детей, там, где есть конфликтные отношения в семьях. И вот они обращаются в полицию". При этом в департаменте Нацполиции по борьбе с торговлей людьми нам неофициально объяснили, что в тех единичных случаях, когда детей все-таки действительно похищают, то делают это в основном ради выкупа или продажи.

Правда, несмотря на скудность официальной статистики, правоохранители все равно проводят профилактические беседы в школах. Так, о продолжении операции "Внимание, розыск!" в соцсетях сообщают силовики Ивано-Франковщины. "Операция проводится в связи с частыми случаями пропажи людей, в том числе и детей", — написал у себя на странице сотрудник Снятынского райотдела Роман Запоточный.

В свою очередь советник главы МВД Иван Варченко объяснил "Сегодня", что причина неправильной статистики — бурная реакция людей. "Во времена войны и кризиса больше всего люди переживают за самое ценное — собственных детей. Из-за этого иногда излишне поднимают шум, когда не могут просто в течение часа дозвониться ребенку на телефон", — пояснил нам социальный психолог Игорь Деревяшенко.

 

Источник: http://www.segodnya.ua

Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017
Яндекс.Метрика