Криминальная хроника

Главная » 2017 » Май » 23 » Пьяный житель Тростянца убил друга детства
09:22
Пьяный житель Тростянца убил друга детства

Пьяный житель Тростянца убил друга детства

Алкоголь и оружие - понятия несовместимые, но, к сожалению, желающих пострелять в состоянии опьянения не становится меньше. Вот и недавно Тростянецкий райсуд закончил рассмотрение дела местного жителя Ивана, который по неосторожности убил своего друга детства.

Иван и Семен дружили еще с малых лет, жили неподалеку друг от друга и продолжали дружить, несмотря на явное социальное неравенство. Иван стал крепким хозяином, завел семью, воспитывал сына, а для развлечения и заработка собирал металл, ходил на раскопки и собирал найденное оружие. Семен же, который изначально был из неблагополучной семьи, стал алкоголиком, из-за чего отношения его с братом и сестрой были откровенно проблемными. Тем не менее он был работящим и не злым. Иван даже кодировал Семена, предоставлял ему место в своем флигеле, когда у того возникли серьезные конфликты с родными, а Семен помогал ему по хозяйству.

Как-то в марте прошлого года, когда Иван с женой завезли сына к бабушке, вечером к ним на такси приехал изрядно выпивший Семен. Они сели с Иваном выпить пива и вспомнить детские годы, поговорить о работе, на которую хотели устроиться, после чего съездили к знакомому поговорить об их трудоустройстве, а вернувшись домой, продолжили пить. Жена Ивана уже легла спать. После того как друзья вместе уничтожили 7-8 литров пенного напитка, Иван вспомнил, что он еще не показал другу свою новую находку - гладкоствольное охотничье ружье. Он купил к нему патроны и хранил дома, жена об этом не знала. Иван показал другу ружье, и они решили проверить, как оно стреляет. Хозяин прихватил пару патронов и вышел вместе с Семеном во двор. Неподалеку был фонарь уличного освещения - и Иван не придумал ничего лучше, чем показать свою меткость на нем. Он уже подошел к фонарю и прицелился, но вдруг передумал, отвел ружье в сторону и начал опускать, пытаясь одновременно поставить его на предохранитель. Но вместо этого он нажал оба курка. Ружье же оказалось направленным в сторону Семена. Семен, получивший ранение грудной клетки и плеча почти вплотную из ружья 16-го калибра, умер почти сразу. Иван еще пытался тащить его к машине, надеялся успеть отвезти к врачу. Он был в состоянии шока и мало что соображал. Оставив умершего, он побежал к дому, где от выстрела уже встала его жена, сказал ей, что убил друга и не хочет с этим жить, вот только увидит сына... Видя его состояние, жена вызвала не только скорую и полицию, но и брата мужа, который пытался его успокоить, пока Иван в ожидании полиции хватался то за патроны, то за нож, пытаясь покончить с собой. Потом он вспомнил, что хотел попрощаться с сыном - и, взяв патрон, чтобы убить себя, направился в сторону села, где жили родители жены, у которых в это время был мальчик. Утром его задержала полиция.

Нужно сказать, что брат и сестра покойного выдвинули совсем другую версию происшедшего, рассказав следствию, что где-то за месяц до этого Семен говорил им, что его могут убить, так как он много знает. Сестра Семена также рассказала, что он якобы поссорился с Иваном и какое-то время к нему не ходил, а также что он говорил ей, что у Ивана много оружия. Брат же заявил, что накануне убийства у Семена было с собой в сигаретной пачке много денег, около 5 тыс. грн. Потерпевшие также утверждали, что выстрелы были произведены в упор и что случайно зацепить оба курка пальцами невозможно. Однако данные нескольких различных экспертиз и мнения экспертов по оружию это опровергли.

В итоге суд признал Ивана виновным в убийстве по неосторожности и незаконном хранении оружия и приговорил к четырем годам лишения свободы. Впрочем, учитывая, что по так называемому закону Савченко день в СИЗО считается за два дня в колонии, а с момента убийства и задержания подсудимого прошло уже больше года, большую половину срока Иван уже отсидел и вскоре сможет освободиться условно-досрочно.

Источник:http://www.shans.com.ua/

Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017