Криминальная хроника

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Днепр – в лидерах по сбыту наркотиков: дурман покупают в Венгрии, а продают в сети
15:32
Днепр – в лидерах по сбыту наркотиков: дурман покупают в Венгрии, а продают в сети

Днепр – в лидерах по сбыту наркотиков: дурман покупают в Венгрии, а продают в сети

С начала года днепропетровские полицейские открыли 185 уголовных производств

Днепр и Кривой Рог, по данным полиции, являются лидерами по количеству открытых уголовных производств и задержаний за сбыт наркотических веществ. "Сегодня" узнала, откуда наркотики поступают в Днепропетровскую область, а также — как их приобретают и распространяют нелегалы.

С 2016 по 2018 год в области правоохранители открыли 1569 уголовных дел, которые связаны с незаконным производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, сбытом наркотиков (ст. 307 УК Украины). Только за два месяца 2018-го у правоохранителей — уже 185 дел. В департаменте противодействия наркопреступности в Днепропетровской области отмечают, что наркотики в регион поступают преимущественно из-за границы, например опиум завозят в область из Венгрии.

А вот марихуану производят в Украине, покупая необходимое для выращивания в сети. "Для изготовления нужны зерна, они продаются на специальных сайтах. По отдельности приобретать семена для марихуаны разрешено. Пока все находится в зернах, задержать человека нельзя. Но когда их начинают выращивать и о них появляется информация — изготовителя задерживают", — объясняют в департаменте по противодействию наркопреступности.

На черном рынке 1 грамм конопли стоит от 210 до 280 грн. Куда дороже синтетические психостимуляторы — цена за грамм стартует от 600 грн, а 10 грамм обойдутся в 3000 грн. Цена может разниться от сорта или компонентов товара. Самым опасным сейчас веществом, по мнению экспертов, являются курительные смеси, так называемые спайсы, которые можно купить за 250—600 грн.

Дилеры продают наркотики в мессенджерах через каналы связи, оставляя их в тайниках — закладках. Деньги за дурман покупатели перечисляют на виртуальные кошельки продавцов. Когда мы связались с продавцом и предложили провести оплату на банковский счет, то получили отказ.

Бизнес у нелегалов идет неплохо, судя по отзывам в мессенджерах, которых за день на странице появляется несколько десятков. "Такого отношения и сервиса я еще не встречал. Магазин порядочней и представить трудно", — делится мнением один из клиентов.

Продавцам же грозит до семи лет тюрьмы. По словам правозащитника Андрея Ишханяна, если человек производил, но не сбывал наркотики, то ему грозит штраф до 1700 грн, исправительные работы, арест до полугода либо условный срок до трех лет.

Источник:https://www.segodnya.ua/

Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2018