Криминальная хроника

Главная » 2017 » Апрель » 28 » Четыре человека покончили с собой из-за "групп смерти" – полиция
10:33
Четыре человека покончили с собой из-за "групп смерти" – полиция

Четыре человека покончили с собой из-за "групп смерти" – полиция

Правоохранители обнаружили более 900 групп самоубийств, из которых уже 600 заблокированы

 

Четыре человека покончили с собой из-за "групп смерти" – полиция

Полиция установила четыре факта суицидов, связанных с "группами смерти" в соцсетях. Об этом сообщил на коллегии МВД глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает телеканал "112 Украина".

Правоохранители открыты 35 уголовных производств.

"На сегодня полицией открыты 35 уголовных производств и установлены четыре факта самоубийства, связанных с деятельностью "групп смерти". Киберполицией выявлены 926 групп самоубийств, из которых уже 600 заблокированы, и предотвращены более 10 попыток самоубийств. Эта работа продолжается", – сообщил Князев. 

Как сообщалось, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием "Синий кит". В то же время администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Источник: http://www.segodnya.ua/

Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017