Криминальная хроника

Главная » 2017 » Январь » 19 » Чем травятся киевляне: метадон, амфетамин и марихуана
13:36
Чем травятся киевляне: метадон, амфетамин и марихуана

Чем травятся киевляне: метадон, амфетамин и марихуана

Основной возраст пострадавших – 18-35 лет

 

 

Киевляне страдают от передозировок метадона
Киевляне страдают от передозировок метадона. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Больше всего случаев наркотических отравлений с тяжкими последствиями в Киеве произошло в результате употребления метадона.

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на главного токсиколога Департамента охраны здоровья в столице Сергея Недашковского.

"В течение девяти месяцев 2016 года в Киеве зафиксировано 192 случаев передозировки этим наркотиком", – рассказал главный токсиколог Киева.

По его словам, также было много зафиксировано случаев передозировки психотропами (в основном амфетамином), наркотическими средствами, сделанными из микса медицинских препаратов, и тетрагидроканнабинолами (марихуана). Однако эффект от их употребления не такой тяжелый как от метадона. Основной возраст пострадавших – 18-35 лет.

Впрочем, по словам Недашковского, количество пострадавших от передозировок в Киеве в течение пяти последних лет не увеличивается и остается практически на одном и том же уровне.

Отметим, что метадон – сильнодействующий синтетический наркотик опиоидной группы, представляет собой аналог героина и морфина при этом негативных последствий намного больше, а сама наркотическая эйфория слабее.

Источник: http://kiev.segodnya.ua/

Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
____________
Лечение
Филиалы
Новое интервью
Добро пожаловать!
Поиск
Вход
Опрос
Полное или частичное использование отражённого в сайте фото, видео и аудио материалов запрещено. При использовании текстовых материалов сайта в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.nadiya.com.ua обязательна.

(0472) 63-16-16; (0472) 63-25-28; 

+38 (067) 812-23-52; +38 (093) 822-24-47.

nadiya.com.ua © 2017